fbpx

DCG

Präventionskurs Ernährung

Präventionskurs Ernährung

Inhalte aus den Themen Ernährung, Stressbewältigung und gesunde Lebensweise in Form eines Online-Seminars

Unser 8-Wochen-Online-Seminar

Durch unser 8-wöchiges Online-Seminar lernen Sie wertvolle Tipps rund um gesundes und ausgewogenes Essen. Sie erlernen welche Lebensmittel für Sie geeignet sind und welche Sie besser vermeiden sollten. Zusätzlich gehen wir auf die Themen Stress und Bewegung ein, welche einen besonders wichtigen Einfluss auf die Ernährung haben. 

Das klingt interessant für Sie? 

Dann melden Sie sich gerne über das unten stehende Formular an.

Der 8-wöchige Kurs findet immer Samstags um 11 Uhr für eine Stunde statt.

Der nächste Starttermin ist der 07.01.2023

Unsere Kursleitung

Heike Jasmin Wundram

Diplom Ökotrophologin (FH)

Was erwartet Sie? - Modulübersicht

Modul 1

Ernährungsstruktur: Sie setzen sich eigene Ziele für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung. Wir besprechen gemeinsam die Entstehung von Stress und welche positiven Auswirkung die Bewegung auf unser Leben haben kann.

Modul 2

Getränke & Flüssigkeiten: Wir sprechen über die Funktion von Wasser im Körper und über verschiedene Getränke. Gemeinsam besprechen wir Trinkregeln, an welche wir uns im Alltag halten sollten.

Modul 3

Gemüse & Obst: Wie kann Gemüse zubereitet werden? Welche Wirkung hat Obst & Gemüse auf unseren Körper? Wir besprechen Ihren persönlichen Tagesplan und das Essensverhalten am Arbeitsplatz.

Modul 4

Kohlenhydrate & Ballaststoffe: Wir besprechen welche Lebensmittel in den alltäglichen Speiseplan mit aufgenommen werden können, welche reduziert und welche vermieden werden sollen.

Modul 5

Proteine "Eiweiß als Baustein des Körpers": Wir reden über Milch & Milchprodukte und die Aminosäuren als Bausteine der Proteine und Ihre Wirkung. Weiterhin sprechen wir über Meeresfrüchte und Hülsenfrüchte.

Modul 6

Fette & Öle: Wir stellen uns die Frage welche Lebensmittel wieviel Fett enthalten und besprechen, durch welche Lebensmittel die fettreichen Lebensmittel ersetzt werden können und wie wir sparsam mit Fetten umgehen.

Modul 7

Süßigkeiten & Alkohol: Wir besprechen welche Produkte viel Zucker enthalten und welche Zuckeraustauschstoffe es gibt. Zudem besprechen wir welche Auswirkung die Alkoholaufnahme auf den Körper hat.

Modul 8

Kennzeichnung von Lebensmittel: In dem letzten Modul besprechen wir die Kennzeichnung von Lebensmittel und was diese bedeuten. Wir reden darüber, was sich verändert hat und wie es weiter geht.

Kosten für den Kurs

215

inkl. MwSt.

Melden Sie sich für den Präventionskurs Ernährung an!

Nächster Starttermin ist der 07.01.2023. Der 8-wöchige Kurs findet immer Samstags um 11 Uhr für eine Stunde statt.

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung für den Präventionskurs. Sobald das Geld bei uns eingegangen ist, senden wir Ihnen alle weiteren Informationen (Teilnehmerunterlagen, Webkonferenztermine, Link zu den Webkonferenzen, etc.) per Mail zu.

Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen  und die AGB's.

Kontraindikationen

Für die Teilnahme an unserem Präventionskurs gibt es gesundheitliche Einschränkungen. Sie müssen die folgenden drei Punkte bestätigen, um zu dem Kurs zugelassen zu werden.